关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
博世创投注资,驭势科技自动驾驶加速
2020-03-03 00:00:00      中国经济导报

星悦云南麻将官网 www.648o.com.cn
中国经济导报记者 | 王晓涛

    博世集团日前传来消息,其旗下的罗伯特·博世创业投资公司已完成对驭势科技的投资。
    据了解,驭势科技的创始人均为我国自动驾驶和人工智能领域的知名人士,创始团队由人工智能专家、深耕自动驾驶行业的专家和科学家组成。博世创业投资公司将与创新工场、深创投集团和中金资本等创投机构一起,共同为驭势科技提供有力支持,持续推进自动驾驶技术发展。
    驭势科技总部位于北京,专注于打造无人驾驶新生态,是首家实现为特定场景提供自动驾驶“交钥匙”解决方案的企业。作为英特尔中国研究院前院长,驭势科技联合创始人兼董事长、首席执行官吴甘沙在业界颇有名气。中国经济导报记者清楚地记得,他曾做过一个大胆的预测:“未来北京的机动车总拥有量会降到300万辆,其中200万辆是无人驾驶的出租车,它能够让你在3分钟之内打到车,同时打车的费用可能是今天的1/5~1/3?!彼诮馐图鄹裣陆档脑蚴彼担骸耙桓龊苤匾脑蚓褪俏奕思菔幻挥辛怂净娜肆Τ杀??!?br/>    吴甘沙表示,由于大数据、人工智能的发展,自动驾驶技术得以迅速实现商业化?!跋执鞘械姆⒄褂?个纬度:一是高度,靠电梯;二是广度,靠汽车;三是深度,靠地铁。电梯早已实现了无人操作,地铁有的已经是无人驾驶,那么汽车无人驾驶的时代很快也将到来?!?br/>    对于自动驾驶的发展进程,吴甘沙在一个会议上曾预测“至少需要15~20年,即2030年以后才会出现?!彼衔?,自动驾驶在中国的机遇,或者率先应用的领域,应该是在建的新区和特色小镇。事实上,相当多的业内人士也认为,一些相对封闭的特殊区域,如工业园区、高档小区及高尔夫球场等,将会成为自动驾驶汽车的首选之地。而驭势科技无人物流车在香港国际机场投入运营,则印证了业界的这一判断。
    2020年1月,香港国际机场宣布完成了对驭势科技无人物流车的试运营,并将其正式投入日常运营,目前每日为数千名航班旅客提供行李运输服务。据了解,驭势科技无人物流车是配备L4级自动驾驶解决方案的无人物流。作为自动驾驶全栈技术供应商,驭势科技首先实现了机场和工厂园区等特定场景下的自动驾驶解决方案。其自动驾驶系统包含传感器堆栈、控制器和算法、工具链,以及由驭势科技自主研发的路侧单元。驭势科技表示,该自动驾驶解决方案的落地有望大幅提升香港国际机场的运行效率。
    对于此次投资驭势科技,博世创业投资公司管理合伙人Ingo Ramesohl博士说:“作为中国前沿的自动驾驶解决方案提供商之一,驭势科技所开发的L4级自动驾驶平台可满足提高物流效率的需求。驭势科技将进一步丰富博世创业投资公司在自动驾驶领域的投资组合,并为博世带来更多合作机会?!?br/>    驭势科技对双方的合作亦表示非?;队?,吴甘沙说:“我们很高兴能够得到博世的支持,与博世合作将帮助驭势科技实现产品和服务升级,从而更好地服务于全球客户?!?br/>

【期号:3615】【版面:05】【作者:王晓涛】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  星悦云南麻将官网  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司