关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
河南:夯实“三农”基础助力疫情防控阻击战
2020-03-05 00:00:00      中国经济导报

星悦云南麻将官网 www.648o.com.cn
    中国经济导报讯  记者范纪安报道  新冠肺炎疫情发生以来,河南省发展改革委坚持疫情防控和农业生产“两手抓”“两不误”,会同有关单位采取一系列针对性有效措施,稳定农业农村经济运行,确保守住“三农”这个基本盘,助力打赢疫情防控阻击战。
    加强疫情对全省农业生产特别是对蔬菜、畜牧养殖业、农民工就业、农村二三产业发展影响和冲击的研判和分析。主动与省农业农村厅等部门协调对接,建立蔬菜家禽等重要农产品生产供应情况信息周报制度。破解农产品出村进城难题,协调有关方面解决农产品滞销问题,梳理上报需国家协调解决堵点信息267个,帮助河南万邦物流城、洛阳现代禽业公司、周口个体户等18个农业经营单位解决运输堵点问题。
    建立农业生产疫情重点企业保障企业名单,对符合条件的在应对疫情方面发挥重要作用的农业龙头企业给予优惠利率和贴息政策支持。截至目前,共申报36个企业纳入国家名单、贷款需求16.2亿元,221个企业纳入地方名单、贷款需求113.3亿元。
    加强麦田管理,保障农资供应,确保春耕生产所需的农资运输畅通。加快恢复生猪生产,增加猪肉替代品供给,确?!安死鹤印辈酚行Ч└?。截至目前,粮食生产总体稳定,小麦长势好于上年、明显好于常年,一二类苗比例达87.2%,比上年增加1.8%,比常年增加4.1%。

【期号:3617】【版面:03】【作者:范纪安】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  星悦云南麻将官网  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司