关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东沂水发布规范转供电电价提醒告诫书
2020-03-05 09:30:55      中国发展网

星悦云南麻将官网 www.648o.com.cn   中国发展网 为贯彻落实国家降低一般工商业电价的部署,打通降价最后一公里,根据山东省发展和改革委员会《关于完善转供电环节电价政策的通知》、《关于阶段性降低工商业用电价格支持企业复工复产的通知》文件规定,沂水县发改局联合县市场监管局,针对产业园区、商业综合体、各专业市场、物业服务企业、写字楼、通信5G基站等转供电主体在转供电时的各类加价行为进行了提醒告诫,并通过政府网站、微信公众号等多种形式进行了宣传。

  要求转供电单位严格执行转供电电价一般政策。沂水县发改局要求转供电单位对峰谷分时电表以外的其他非直抄用户,除损耗费用外,不得随电费加收其他任何费用。对非直抄用户当月到户电价、转供电单位与电网企业当月结算平均电价、含税单价、损耗率等规定进行了细致的解释。对转供电单位采用“先购电、后用电”电费收取方式的,要求“预购电价”标准按照现行标准不得高于每千瓦时0.9203元,电费差额部分应在12个月内定期多退少补。

  要求转供电单位严格执行疫情期间阶段性电价降价政策。沂水县发改局要求各转供电单位将2020年2月1日-6月30日期间国家规定的一般工商业电价降价5%的红利传导至终端用户。转供电单位采用“先购电、后用电”电费收取方式的,2月1日-6月30日期间,“预购电价”标准不得高于每千瓦时0.8743元,已经收取的于3月底前向用户退还差价或抵扣后续电费。

  要求转供电单位进一步规范收费行为。沂水县发改局要求各物业服务企业对物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用应通过物业费收取,转供电单位不得以任何名义随电费向非直抄用户收取。转供电单位建设的蓄能设施其低谷电量电费不计入“非直抄用户当月到户电价”计算。转供电单位应如实记录相关时段电量、电价、电费等信息,接受监督。同时要求各转供电主体认真开展自查自纠,严格按电价收费政策对照执行,对自查出不符合电价政策的电费,要立即进行整改,并于2020年3月份整改到位。

  下步沂水县发改局将联合县市场监督管理部门,对各转供电主体在转供电环节加价问题进行监督检查,对查出的价格违法行为,依照《价格违法行为行政处罚规定》从快从严处罚。对性质恶劣、屡查屡犯者,通过新闻媒体予以曝光,并将价格违法行为等失信行为纳入全国信用信息公示平台,向社会进行公布。(山东省沂水县发改局 于学利)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  星悦云南麻将官网  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司